miércoles, 4 de noviembre de 2020
¿QUÉ SON EL TAJÍN Y EL CUSCÚS?
En clase hicimos una lectura sobre Marruecos. En ella hablaban, entre otras cosas, de dos platos típicos: el tajín y el cuscús. Así que decidimos buscar qué eran.
Se llama tajín(realmente se escribe tajine y se lee tayín) a un recipiente para cocinar fabricado con barro cocido. Está formado por un plato hondo y una tapa cónica.
También se llama tajín al guiso que se prepara en ese recipiente con una cocción muy lenta. Gracias a la forma del recipiente el guiso conserva todas sus propiedades.
Buscando información también encontramos que el tajín es una salsa típica mejicana que se llama así por la empresa que la fabrica. Es una mezcla de especias formada por chile (pimiento) molido, jugo de limón ácido y sal. Eva nos trajo un bote de este tajín y pudimos verlo y olerlo.
El cuscús es un plato típico de los países del norte de África. Se prepara con sémola de trigo, arroz u otro cereal y acompañado de otros ingredientes como carne de ave o de cordero y diversas hortalizas. Aquí os dejamos una foto.
NOS ENCANTARÍA VIAJAR A MARRUECOS Y PROBAR ALLÍ SU COMIDA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Baile fin de curso
PINCHANDO EN EL ENLACE: BAILE FIN DE CURSO
-
DÍA DEL LIBRO La semana pasada, el día 23 de abril, celebramos el Día del Libro. Por ese motivo, cada niño y niña de 5º presentaron su libro...
-
La brújula es un instrumento de orientación que utiliza una aguja imantada para señalar el norte magnético terrestre. Fue muy útil para los ...
-
El calendario actual es el gregoriano que sustituyó al calendario juliano que se utilizaba hasta el momento. Con el calendario juliano se ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.