miércoles, 4 de noviembre de 2020

¿QUÉ SON EL TAJÍN Y EL CUSCÚS?

En clase hicimos una lectura sobre Marruecos. En ella hablaban, entre otras cosas, de dos platos típicos: el tajín y el cuscús. Así que decidimos buscar qué eran. Se llama tajín(realmente se escribe tajine y se lee tayín) a un recipiente para cocinar fabricado con barro cocido. Está formado por un plato hondo y una tapa cónica. También se llama tajín al guiso que se prepara en ese recipiente con una cocción muy lenta. Gracias a la forma del recipiente el guiso conserva todas sus propiedades.
Buscando información también encontramos que el tajín es una salsa típica mejicana que se llama así por la empresa que la fabrica. Es una mezcla de especias formada por chile (pimiento) molido, jugo de limón ácido y sal. Eva nos trajo un bote de este tajín y pudimos verlo y olerlo.
El cuscús es un plato típico de los países del norte de África. Se prepara con sémola de trigo, arroz u otro cereal y acompañado de otros ingredientes como carne de ave o de cordero y diversas hortalizas. Aquí os dejamos una foto.
NOS ENCANTARÍA VIAJAR A MARRUECOS Y PROBAR ALLÍ SU COMIDA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Baile fin de curso

  PINCHANDO EN EL ENLACE:                                             BAILE FIN DE CURSO